Shalon é campeã da 1ª Copa Regional de Futebol sub 17 em Baixa Grande

Iniciada em 18 de novembro, chegou a final da 1ª Copa Regional de Futebol sub 17 em Baixa Grande, a copa contou com participação de 6 equipes, sendo estas das cidades de Baixa Grande, Macajuba e Mairi. A copa foi idealizada por Guerreiro, Nenem e Domingas.

Reportagem em Vídeo

O jogo da final foi realizado na tarde de sábado, 23 de dezembro de 2023, no Estádio Municipal Amado Ferreira da Silva, disputando o título, as equipes Shalon x Italegre Jr, ambas de Baixa Grande.

Após intensos treinos, chegou o dia para mostrar que tem mais habilidade com a bola. De um lado, a Shalon tendo como treinador Nenem, do outro lado a equipe de Italegre Jr, tendo como treinador Miguel, ambos treinadores com grandes história no futebol de Baixa Grande e região.

Jogo autorizado, no primeiro tempo, atletas de ambas equipes demonstraram terem poucas habilidades em jogar em campo com grama sintética, o jogo foi parado diversas vezes, tanto por falta como por jogar a bola fora, e o primeiro tempo foi encerrado pelo placar de 0 x 0.

Após conversa com seus treinadores, o 2º tempo, teve melhor entrosamento entre os atletas, quando aos 37 minutos do 2º tempo, Mateus, camisa 6 em uma cobrança de falta abriu o placar para a equipe Italegre Jr, o árbitro autorizou 4 minutos de acréscimo e foi exatamente neste tempo que Isaias camisa 10, aproveitou também em uma cobrança de falta e fez um para a Shalon encerrando o jogo no tempo normal pelo placar de 1 x 1.

Semelhante o jogo normal, nas cobranças de Pênaltis, ambas equipes mostrou jogo igual, quando o placar estava 4 x 4, Itelagre perdeu um, Tabuleiro comemoravam e logo em seguida também perdeu, ficado na responsabilidade de Jônatas, a última cobrança, e este soube aproveitar fazendo um gol no canto da trava, dando o título a Shalon e levando seus colegas e torcedores ao delírio.

Por: Ediomário Catureba – DRT 8484-BA